Обновление фотогалереи

Первая всемирная олимпиада мастеров гиревого спорта.

Флорбол. Турнир ветеранов. 

Волейбол. "Юность "Севмаша-2011" 30-31 марта.

Детский турнир по флорболу. "Русская зима - 2011" 13 февраля. 

Матч памяти Марата Асанова 29 июля 2011. 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня301
mod_vvisit_counterВчера954
mod_vvisit_counterНа этой неделе5173
mod_vvisit_counterВ этом месяце19371
mod_vvisit_counterВсе дни386592

Сегодня: Июн 25, 2017

Другие виды спорта

Итоги областного турнира по теннису

23-24 марта в спортивных залах Северодвинска прошел 13-й традиционный турнир по теннису. Раньше эти соревнования назывались «Кубок мэра Северодвинска». Сегодня это «Кубок Белого моря» посвященный Дню моряка подводника.

В соревнованиях приняли участие 6 команд-ветеранов большого тенниса со всех уголеов Архангельской области. По традиции среди участников представители местных администраций, городских Советов, Областного собрания депутатов. В упорной, честной борьбе победу одержала сборная Северодвинска в составе Сергей Новоселов, Василий Дюкарев и Дмитрий Скребцов. К слову, северодвинцы еще ни разу не уступали пальму первенства гостям. На втором месте представители Великого Устюга. Третье место завоевали теннисисты Котласа. Четвертыми стали архангелогородцы. Пятое-шестое места разделили представители Новодвинска и Коряжмы.

Финансовую поддержку турниру оказали депутаты Областного собрания Александр Дятлов, Андрей Фатеев и Сергей Новоселов.

Победы Светланы Волостных

С 29 марта по 1 апреля в г. Архангельск прошли соревнования по гиревому спорту среди мастеров 2012 г.: Чемпионат Мира, Чемпионат Европы, Чемпионат России и 5-й Международный турнир в честь М.В. Ломоносова. В соревнованиях приняли участие 257 мастеров гиревого спорта из 19 стран. Светлана Волостных, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, мастер спорта по гиревому спорту, обладатель ордена «Крылатый лев», в своей возрастной и весовой категории (вес гири 8 кг, регламент 1 минута) в рывке (суперспринт) завоевала 4 золотых медали и стала чемпионкой России, Европы, Мира и победительницей 5-го Международного турнира в честь М.В. Ломоносова.

Чемпионат и Первенство Архангельской области по спортивному туризму.

9-10 марта под Архангельском прошли Чемпионат и Первенство Архангельской области по спортивному туризму на лыжных дистанциях.

В первый день прошли соревнования в связка наша мужская команда в составе Юрия Богданова и Алексея Скребцова занимает первое место, в смешанных Вера Сергеева и Светлана Полоскова - второе. По сумме времени: командный результат - первое место. во второй день соревнований проходит гонка с общим стартом по комбинированной дистанции, где кроме лыжной техники команды соревнуюются в поисково-спасательных работах. наша команда после третьего этапа занимает лидирующее первое место, которое удерживает до финиша. в итоге по сумме двух дней "Севмаш" уверенно занимает первое место и становиться Чемпионом области. в состав команды вошли: Юрий Богданов (ц.5), Вера Сергеева (УБУиО), Алексей Скребцов, Иван Новиков, Степан Труфанов и Светлана Полоскова.

Настольный теннис: "Севмаш" - чемпион

10-11 декабря состоялись соревнования командного первенства Северодвинска среди предприятий и организаций по настольному теннису. Победу одержала команда «Севмаш –I», на втором месте – «Юность», третье место – у команды «Севмаш – II». Участниками первенства стали 13 команд.

Чемпионат и Первенство Архангельской области по спортивному туризму

С 7 по 9 октября прошел Чемпионат и Первенство Архангельской области по спортивному туризму: дистанция комбинированная, среди участников называемая Поисково–Спасательными Работами (ПСР). Эти соревнования считаются самыми сложными в техническом и физическом плане, а так же охватывает различные виды туризма. Участникам приходилось проявить умение в ориентировании, в том числе и ночном, умении организовать переправы с помощью веревки и подручных средств, преодолевать водные препятствия, поиске и оказании первой медицинской помощи. На старт вышли четыре взрослые и три детские команды. Наша команда: Александр Спешов, Илья Ласкин, Михаил Соболев, Диана Денисова и Светлана Полоскова выступала в младшей возрастной группе. Одним из первых этапов стало ночное ориентирование, длившееся с 20:00 до 4:00. команды набирали баллы, отыскивая контрольные пункты и выполняя на них различные задания. Главным условием было не опоздать на финиш, что удалось не всем командам. Этот этап соревнований в младшей группе выдержала только наша команда.  Команда из Мирного заблудившись, опоздала на 12 часов. Еще одна команда снялась с соревнований.  После двухчасового сна команды двинулись оказывать помощь: людям в развалинах, затонувшему автомобилю и утонувшим в болотном озерке. Некоторым участникам пришлось против своей воли принять водные процедуры. Необычным было и задание с переноской огня. В субботу вечером командам дали небольшую передышку с творческими конкурсами. Вспоминали песни о поиске и делали постановку «Мухи-цокотухи» в различных жанрах.  После непродолжительного отдыха, в районе 23 часов, все команды пошли на поиски «заблудившихся». И наша команда с этой задачей справляется первой, заглаживая неудачу прошлого года. В два часа ночи объявляется экстренный подъем. Часть команд должны комфортно продолжить ночевку на воде в самодельных плотах, кто-то сделать навесы на деревьях, кто-то построить шалаши. С заданием более-менее справляются все команды. Последний день соревнований посвящен поиску пострадавших с «разбившегося самолета» с последующей медпомощью и транспортировкой.  Искали старшие команды, младшие выступали в роли статистов. Погода в этот день преподнесла свои сюрпризы в виде проливных дождей и снега. По итогам соревнований наша команда с огромным отрывом занимает первое место в младшей группе. Если бы команду допустили до воскресной дистанции, то можно было претендовать на второе-третье место в старшей группе, а так с отставанием всего в два очка от третьего и пять очков от второго – неофициальное четвертое.

 

SC "Sevmash", Russian Federation, 164501, Severodvinsk, Arkhangelsk Oblast. Profsoyuznaya, 7; phone: +7 (8184) 50-49-89, fax: +7 (81842) 56-44-72. 

Copyright © 2011 Sport Club Sevmash. All rights reserved.